Mole verde de cerdo
Ingredientes:
Una cebolla mediana.
Diez a doce tomates verdes.
Cuatro dientes de ajo.
Dos hojas santas.
Una ramita de epazote.
Tres ramitas de cilantro
5 calabacitas en cubos grandes
200 grs de ejotes
3 chayotes pelados y picados en cubos
2 elotes desgranados
Una cucharadita de comino.
Un litro de caldo de puerco.
60 gramos de masa de maíz (la masa para hacer tortillas pero sin prepararlas).
Sal, cantidad necesaria.
2 kilos de costilla de puerco
Modo de hacerse:
Se salpimenta el cerdo y se sofríe en una cacerola para sellarlo con un pizca de comino, de tal manera que retenga sus jugos y quede tierno. En una licuadora, y un poco de agua se licua el epazote, el cilantro, la hierba santa, la cebolla en trozos pequeños, el ajo y los tomates verdes. Y se agregan a la cacerola con el cerdo.
Al paso de 30 minutos se agregan el chayote, el elote en granos y los ejotes. Se añaden las bolitas de masa (mezclando la masa con un poco de aceite, epazote picado finamente y sal para darles sabor y que no se deshagan). A los 10 minutos se le agregan las calabacitas y se apaga la lumbre.
Comentarios
Publicar un comentario