Menu de cena 6 de febrero

Propuesta de menú:

1. Sopa de chícharo
2. Ensalada de manzana
3. Hojaldre de atún con verduras y Pollo con soya
4. Nieve de Mandarina


Recetas:

SOPA DE CHICHARO

(4 a 6 PORCIONES)

1/2 kg de chicharos pelados
1 ceblla cortada en trozos
1 rama de apio cortada en trozos
1 poro cortado en rodajas
1 ramito de hierbas de olor (laurel, tomillo, perejil)
1 clavo de olor
1 pizca de pimienta molida
1 pizca de nuez moscada
Sal al gusto

Modo de hacerse:

1. En una olla calienta 1.5 litros de agua y cuando suelte el hervor, incorpora los chícharos, la cebolla, el apio, el poro, las hierbas aromáticas y las especias; sazona con sal.

2. Coloca la tapa y cocina a fuego bajo hasta que las verduras estén cocidas: escúrrelas y retira el remito de hierbas de olor.

3. Licua las verduras con 1/4 de taza del agua de cocción, cuela y vierte a la olla (si el caldo queda espeso, agrega el agua necesaria para darle la textura deseada).

Sirve caliente y acompaña con trocitos de pan.

ENSALADA DE MANZANA



(4 PORCIONES)

1 lechuga romana
3 manzanas Golden sin corazón y en trozos
1 naranja pelada en gajos
1/2 taza de nuez picada
1/2 taza de yogur natural
1/2 cucharadita de jugo de limón
1/2 cucharadita de canela molida
1 pizca de nuez moscada molida
Pimienta al gusto

Modo de hacerse:

1. En una ensaladera mezcla la lechuga, la manzana, la naranja y la nuez.

2. En un recipiente combina el yogur con el jugo de limón, la canela, la pimineta y la nuez moscada.

3. Vierte la mezcla de yogur sobre la ensalada y revuelve ligeramente. O pon el aderezo aparte para que cada comensal se sirva a su gusto.


HOJALDRE DE ATÚN CON VERDURAS

(4 A 6 POCIONES)

200 grs de pasta de hojaldre comercial
1 lata de atún en agua
2 zanahorias cortadas en cubitos
1 taza de ejotes picados
1 taza de ramitos de brócoli
1 huevo
Sal al gusto

MODO DE HACERSE

1. Cuece las verduras en agua suficiente para cubrirlas, hasta que estén al dente; escúrrelas y sazona con poca sal.

2. Sobre una superficie enharinada extiende el hojaldre hasta formar un rectángulo de .5 cm de grosor.

3. Escurre el atún y distriúyelo sobre la pasta.

4. Añade las versuras y enrolla la pasta apretandamente; humedece la rilla con aguaa para sellarla.

5. Barniza el rollo con el huevo ligeramente batido y hornea de 20 a 30 minutos a 200°C.


POLLO CON SOYA

(4 a 6 porciones)

2 pechugas de poll
1/2 kg de germinado de soya
1 trozo de cebolla
1 cucharadita de cebolla en polvo
1 cucharadita de ajo en polvo
1/2 cucharadita de jengibre en polvo
sal al gusto
aceite para freír

MODO DE HACERSE

1. Cuece las pechugas en agua suficiente para cubrirlas con sal y troso de cebolla: córtalas en cubitos o deshébralas.

2. Lava, desinfecta y escurre el germinado; espolvorea la cebolla, ajo y jengibre.

3. En poco aceite fríe el pollo, añade el germinado y revuelve bien.

4. Agrega la mitad de la soya, tapa el recipiente y cocina hasta que el germinado esté cocido (se vuelve transparente).

5. Añade el resto de la soya y rectifica la sazón.


NIEVE DE MANDARINA

(4 PORCIONES)

3 tazas de jugo de mandarina
1/2 taza de azúcar
6 hojas de menta
1/4 de taza de jugo de limón colado


MODO DE HACERSE

1. Calienta 1.5 tazas de aguacon el azúcar y la menta hasta que se disuelva el azúcar y cuelte el hervor; retira, saca la menta y deja enfriar.

2. Agrega los jugos, revuelve y vacía en un tazón metálico; congela durante 1 hora o hasta que se empiece a formar escarcha.

3. Saca el molde, revuelve nuevamente para romper los cristales y congela; repite este procedimiento 3 veces más y luego cngela por completo.

Nota: Saca la nieve 15 minutos antes de servir y déjala a temperatura ambiente para poder despacharla sin que se atore la cuchara.

Comentarios

  1. excelente...espero haya consenso...por mi adelante...saludos

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  2. siiii, aunque por mi podemos omitir el pollo... se lee sabrosìn, nada màs confirmen precio, hora, lugar y demàs detalles.

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