Jamón Envinado “Doña Licha”

Ingredientes

Mantequilla

Piloncillo (puede ser azúcar, si puedes consíguela morena, si no, está bien la blanca)

1 taza de Vino Jerez

2 latas de Piña en almíbar

Pimienta negra en polvo

Nuez moscada en polvo

Canela en polvo

Clavo


 

Modo de hacerse

Se hacen rombos en el jamón con un cuchillo, se le clavan los clavos de olor en los rombos)se le unta mantequilla.

Se licua un piloncillo, 6 rebanadas de piña en almíbar, vino jerez y el jugo de la piña.

Se pone mantequilla en una cacerola y se pone el jamón a freír, en este momento se le baña con lo licuado, hasta que se abren los rombos.

Se le vuelve a poner mantequilla al jamón, se espolvorea con pimienta negra (poca), canela, y nuez moscada

Se prepara el molde dónde se horneará, poniéndole una capa de piña en rebanadas, después se vuelve a licuar piña, jerez, azúcar y se baña de nuevo.

Se mete al horno hasta que el caldo se consuma un poco y tenga una consistencia espesa.

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