Ensalada de alfalfa con frutos cremosos

Ingredientes:

Un puño de brotes de alfalfa
1 pera mantequilla
1 durazno
3 champiñones grandes
100grs de pepinillos en salmuera
media cebolla curtida

Para el aderezo:
3 cucharadas de miel de abeja
1 cucharada de mostaza dijon
1 cucharadita de aceite de ajonjolí
una pizca de pimienta negra con molido mediano
una pizca de sal

Para curtir la cebolla:
Una taza de agua
Una taza de vinagre blanco
media cucharada de orégano seco
1 hoja de laurel
4 pimientas negras
1 clavo de olor

Modo de hacerse:

En un bol o molde que permita mezclar los ingredientes de manera cómoda se extiende los brotes de alfalfa. Se le agregan los demás ingredientes: frutas, pepinillos y champiñones en pequeñas y delgadas rebanadas y las cebollas encurditas a temperatura ambiente.
A la hora de servir la ensalada se le agrega el aderezo y de salpimenta al gusto.

Para hacer el aderezo:
Se mezclan perfectamente los ingredientes. Sólo se ha de tener precaución de no agregar más aceite de ajonjolí pues es muy aromático y fuerte, por lo que puede invadir los demás sabores, y no queremos eso.
Una vez que esté homogénea la mezcla está lsta para añadirse a la ensalada justo al momento de servirla para que los ingredientes no cocinen los otros ingredientes, y sólo le den sabor.

Para la encurtida de la cebolla:
Se corta la cebolla en julianas, es decir, en tiras delgadas. Se ponen en una pequeña cacerola. Se le vierte la misma cantidad de agua y vinagre. Y se le añaden las especies. Ten cuidado de no añadir más de un clavo, pues éste es muy aromático. Recuerda de ponerle una pizca de sal.
Prende la lumbre y deja que hierva escasos 5 minutos y apágale a la lumbre para que la cebolla termine de cocerse, pero que nos quede crocante. Además, sirve ese tiempo para que las demás especies sueltes su sazor y se mezclen con la cebolla.
Ten en cuenta que al cebolla sólo se puede poner en la ensalada si se encuentra a temperatura ambiente, de otra forma marchitará los brotes de alfalfa.

Buen provecho!!

La ensalada está equilibrada es agridulce, muy aromática y refrescante. Puede acompañar una carne con sabor fuerte, o puede ser considerada como un tiempo en la planeación de una comida.

Sabe deliciosa!!!!

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