Carne en verduras verdes

Ingredientes:

400 grs de carne molida de res con cerdo (70-30)
Una rama de apio en rebanada delgadas
Un brocoli pequeño
Una calabacita mediana en julianas
Media cebolla en cubos pequeñitos
Dos ajos finamente picados
1 pimientos verde finamente picado
Un Chile Serrano en rebañadas delgaditas
Dos nopales delgaditos cortados en cubos
Vinagre
Aceite de olivo
Orégano

Modo de hacerse
Se hace un sofrito con la cebolla, el ajo, el pimiento y el nopal con un poco d aceite de olivo. Cuando se haya clarificado la cebolla y cocido el nopal (se pone opaco) se le agrega una cucharada de vinagre y una pizca de orégano. Se revuelve y se le agregan las otras verduras, dejándolas 5 minutos para que se cuezan con el vapor y se le añade finalmente la carne. Se revuelve todo hasta que la carne haya agarrado un color grisáceo y no quede hecha grumos. Se apaga o retira de la lumbre, se le agrava otro poco de aceite de olivo al rededor de toda la mezcla y se tapa para que termine su cocción por 10 minutos.


Comentarios

Entradas populares