Lasagna de carne

  Ingredientes:   PARA LA CARNE   2 cucharadas de aceite. 30g de mantequilla 1 cebolla grande finamente picada. 1 zanahoria mediana finamente picada. 1 tallo de apio finamente picado. 650 grs. De carne molida de res. 1 taza de puré de tomate. 1 taza de vino tinto. 2 cucharadas de perejil fresco finamente picado. Sal y pimienta al gusto   PARA LA BECHAMEL   60 grs de mantequilla 1/3 taza de harina 1 ¼ tazas de leche sal y pimienta. ½ cucharadita de nuez moscada. 1 taza de queso parmesano (recuerda que le pongo el queso que sea).   MODO DE HACERSE   PARA LA CARNE   Calentar el aceite y mantequilla en una sartén pesada Cocer la cebolla, zanahoria y apio en fuego medio hasta que estén tiernas. Mezclar constantemente. Aumentar el fuego y añadir la carne. Cuida que no se hagan grumos, deshazlos con un tenedor. Añadir el puré de tomate, perejil, sal y pimienta. (Yo generalmente le pongo orégano, le da muy buen sabor). Deja que hierva y reduce el fuego.   PARA LA BECHAMEL   Derretir la mantequilla a fuego lento hasta que haga burbujas. Añadir la harina mezclándolo muy bien. Cocer por dos minutos mezclándolo constantemente. Retirar del fuego y poco a poco añadir la leche son dejar de mover la mezcla para evitar que se formen grumos. Ponerla otra vez al fuego hasta que hierva. Mezclar constantemente hasta que espese. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Añadir el queso hasta que este espeso y taparla con un plástico para que no haga nata. PARA ARMARLA   Corta las hojas de lasagne para que quepa en el recipiente donde la vas a hacer. Generalmente la lasagne no necesita precocinar, pero lee las instrucciones en el paquete de la pasta que hayas comprado. Calienta el horno a 180°. Unta de mantequilla el recipiente que vayas a usar. Úntalo con un un poco de salsa de la carne y bechamel y ponlo en el horno. Empieza a armar la lasagna. Si la salsa bechamel se enfrió, caliéntala un poco para que sea más fácil extenderla. Empieza poniendo una capa de pasta, bechamel, carne, otra capa de pasta…Ciuda que no te quede aire entre las capas presionando un poco cada vez que añadas una. La última capa no necesita carne, solo bechamel y un poco de queso. Ponerla en el horno por 35 0 40 minutos o hasta que esté dorada. Sácala 15 minutos antes de cortarla. Con estas cantidades sirves de 6 a 8 personas. Tal vez sería bueno que hicieras dos.

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