Sopa Verde

(4 pociones)

 

Ingredientes:

Media bolsa de Chícharos congelados

¼ de Cebolla en trozos grandes

½ tallo de poro cortado grueso

6 hojas de espinaca (o un manojo)

1 Calabacita verde picada en trozos grandes

¼ de queso fresco en cubitos

1 tallo de apio cortado grueso

Medio litro de leche

Medio litro de agua

Sal

Aceite de olivo

 


 

Modo de hacerse:

Se pone a hervir el agua y se le agregan los chícharos (descongelados), la cebolla, el poro, las espinacas y el apio hasta que queden blandos.

Se licuan haciendo una pasta tersa y uniforme.

Se vuelve a poner en el recipiente y se agrega la leche y la sal (al gusto). Cuando haya alcanzado el hervor agregar la calabacita y dejar cocer durante tres minutos. Se apaga y se agrega el aceite de olivo y se revuelve.

Cuando se sirve se adiciona el queso en la parte de arriba.

Comentarios

Entradas populares