Linguini al pesto genovés (simplificado)
Ingredientes:
500 grs de pasta (linguini)
1 talla de hojas frescas del albahaca
1 diente de ajo
1 cd de romero fresco
1/2 taza de parmesano rayado
¾ de taza de aceite de olivo
¼ de taza de hojuelas de almendra
Sal y pimienta al gusto
Se cuece a pasta hasta quedar al dente y reservarla.
Para el pesto: En un procesador de alimentos agregar el ajo con sal y un poco del aceite de olivo para realizar una pasta. Ayadirle las especies como la albahaca, el romero y la pimienta para integrarlas a la pasta y emulsionarlo con el aceite de olivo. Esto se hace agregando lentamente el aceite de olivo a la preparación. Por último, añadir la almendra en trozos pequeños, sin que se deshaga.
Esta mezcla dejarla reposar una hora para que los sabores se integren.
Cuando la pasta esté caliente, añadir el pesto hasta que quede integrado y servir.
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