Mole verde de cerdo

 


Ingredientes:

Una cebolla mediana.

Diez a doce tomates verdes.

Cuatro dientes de ajo.

Dos hojas santas.

Una ramita de epazote.

Tres ramitas de cilantro 

5 calabacitas en cubos grandes

200 grs de ejotes

3 chayotes pelados y picados en cubos

2 elotes desgranados 

Una cucharadita de comino.

Un litro de caldo de puerco.

60 gramos de masa de maíz (la masa para hacer tortillas pero sin prepararlas).

Sal, cantidad necesaria.

2 kilos de costilla de puerco 


Modo de hacerse: 

Se salpimenta el cerdo y se sofríe en una cacerola para sellarlo con un pizca de comino, de tal manera que retenga sus jugos y quede tierno. En una licuadora, y un poco de agua se licua el epazote, el cilantro, la hierba santa, la cebolla en trozos pequeños, el ajo y los tomates verdes. Y se agregan a la cacerola con el cerdo. 

Al paso de 30 minutos se agregan el chayote, el elote en granos y los ejotes. Se añaden las bolitas de masa (mezclando la masa con un poco de aceite, epazote picado finamente y sal para darles sabor y que no se deshagan). A los 10 minutos se le agregan las calabacitas y se apaga la lumbre. 

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