PIZZAS

MASA BASE PARA PIZZA

(Rinde ½ kg o 2 pizzas medianas)

  • 1 Cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de levadura seca
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida (a temperatura ambiente)
  • 3 ½ tazas de harina
  • 1 pizca de sal
  1. Disuelve el azúcar en 1 taza de agua tibia, espolvorea la levadura y deja reposar durante 10 minutos o hasta que esté espumosa.
  2. Añade la mantequilla, la mitad de la harina y la sal; amasa hasta lograr una consistencia pegajosa.
  3. Distribuye el resto de la harina sobre una superficie, por la masa y amasa al tiempo que integras la harina hasta obtener una consistencia ligera y elástica.
  4. Pon la masa en un tazón engrasado, cubre con plástico y deja reposar 15 minutos a temperatura ambiente o hasta que suba.
  5. Sácala y golpéala con el puño para "poncharla", forma un círculo y deja reposar, sin tapar, durante 10 minutos o hasta que esponje. Entonces está lista para usar.

Variantes

Masa para pizza sabor cebolla: añade 1 cebolla picada y frita, en el paso 3 y amasa hasta incorporarla.

Masa para pizza sabor queso y chile: agrega 2 cucharadas de hojuelas de chile (o 2 guajillos tostados y picados), y ½ taza de queso parmesano rallado en el paso 3.

Tomado de cocina fácil Año 21, No. 8, agosto 2006, pag. 14

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