PIZZAS
MASA BASE PARA PIZZA
(Rinde ½ kg o 2 pizzas medianas)
- 1 Cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de levadura seca
- 2 cucharadas de mantequilla derretida (a temperatura ambiente)
- 3 ½ tazas de harina
- 1 pizca de sal
- Disuelve el azúcar en 1 taza de agua tibia, espolvorea la levadura y deja reposar durante 10 minutos o hasta que esté espumosa.
- Añade la mantequilla, la mitad de la harina y la sal; amasa hasta lograr una consistencia pegajosa.
- Distribuye el resto de la harina sobre una superficie, por la masa y amasa al tiempo que integras la harina hasta obtener una consistencia ligera y elástica.
- Pon la masa en un tazón engrasado, cubre con plástico y deja reposar 15 minutos a temperatura ambiente o hasta que suba.
- Sácala y golpéala con el puño para "poncharla", forma un círculo y deja reposar, sin tapar, durante 10 minutos o hasta que esponje. Entonces está lista para usar.
Variantes
Masa para pizza sabor cebolla: añade 1 cebolla picada y frita, en el paso 3 y amasa hasta incorporarla.
Masa para pizza sabor queso y chile: agrega 2 cucharadas de hojuelas de chile (o 2 guajillos tostados y picados), y ½ taza de queso parmesano rallado en el paso 3.
Tomado de cocina fácil Año 21, No. 8, agosto 2006, pag. 14
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