Paella de calabacitas


Ingredientes:
1 cebolla
1/2 Pimiento amarillo
3 dientes de ajo
Un cuarto de poro
2 tomates en puré
2 nopales
1 calabacita grande
2 zanahorias
Aceite de olivo
Cúrcuma, pimentón dulce, zataar, condimento de paella y tomillo.
Modo de hacerse:
Se hace un sofrito con 3 cucharadas de aceite de olivo, el poro, cebolla y pimiento cortados muy finamente. Se le agrega el tomillo, sal y el puré de tomate. Se le agrega media taza de vino blanco y la cúrcuma, el zataar, y el pimentón y se les da una cocción.
Se le agrega dos tazas de arroz blanco, la zanahoria, el nopal y las zanahorias y se les da una ligera cocción. Se agregan dos y media porciones de agua en relación a la cantidad de arroz.
Se lleva a hervor, se agrega el condimento de paella. Se deja un momento y se prueba para corregir sabor.
Se baja la lumbre y se apaga hasta que haya reducido casi a su totalidad el caldo y se tapa. Dejar reposar unos 10 minutos.
Sírvase con unas rodajas de limón para darle un toque cítrico.

Comentarios

Entradas populares