Albóndigas en salsa de tomate

 


Ingredientes:

2  kgs de carne molida (mixta al 50% de res y de cerdo)
3 dientes de ajo finamente rayados
1 cebolla picada y caramelizada
1 tomate en puré
3 cucharadas de hierbabuena
2 huevos
1 paquete de pan molido grueso

Para la salsa:
5 tomates
1/3 de cebolla
1 diente de ajo
1 pizca de comino
sal al gusto.
1/2 kg de ejotes (cocidos y cortados en porciones de un centímetro)
1 cebolla picada finamente

MODO DE HACERSE:
Para las albóndigas

Se mezclan los ingredientes hasta conformar una mezcla homogénea, flexible pero integrada, es decir, que no esté muy líquida que se pegue en los dedos de las manos, pero que no quede apretada y dura. 
El tamaño de la albóndiga puede ser de unos 5 cms de diámetro. Una vez listas se pasan por pan molido sin que tengan exceso del mismo. (esto le dará una consistencia muy agradable a la misma. 
Las freímos en aceite de canola con un poco de olivo y le ponemos unos tres ajos para saborizarlo. Éstos se retiran cuando estén dorados. Reservamos las albóndigas. 

Para la salsa
El tomate se exprime para sacar el exceso de agua y se licua con la cebolla, el ajo, el comino con un poco de agua. En el sartén en donde se hicieron las albóngicas, se sofríe la cebolla picada finamente y se agrega la mezcla de tomate hasta que esté cocida. En este momento se agregan los ejotes cocidos y cortados.

Para integrarlos:
Se agregan las albóndigas a la salsa y se dejan cocinar unos 10 minutos. 

Recomendaciones para servirse:
Se puede acompañar con arroz blanco, spaguetti alioli, o con pan blanco tostado con un poco de aceite de olivo y especies finas. 


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