Pollo en barbacoa


 





Ingredientes

1.2 Pollos sin piel
4 tomates grandes
5 chiles guajillo
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 pizca de comino
1 pizca de clavo molido
una cucharadita de canela
5 hojas de aguacatillo
Sal y pimienta al gusto

MODO DE HACERSE
El pollo se salpimenta y agrega mantequilla de ajo y se coloca en un traste para hacerlo en la estufa ( también se puede hacer al horno). Se licuan todos los ingredientes con poca agua pues el pollo la soltará. Se le pone al pollo y se cocina en los primeros 20 minutos a fuego alto y después se baja a fuego medio hasta que esté cocido el pollo. 
Cuidar en la preparación que el pollo se encuentre tapado cuando esté a fuego medio. Esto permitirá que quede muy suave.
Es importante que no quede una sopa de pollo, sino con caldo espeso.

Para servirlo:
Se puede acompañar con arroz blanco o rojo, pico de gallo y por supuesto, tortillas.

Comentarios

Entradas populares