Croquetas de papa con atún

Ingredientes

1 kg de puré de papa natural

1 cucharada de mantequilla

1 rama de apio picado finamente

1/3 de cebolla finamente picada

1 diente de ajo

4 sobres de atún en agua

1 huevo

1 cuchadarita de albahaca

Pan molido, suficiente para darle cuerpo a la mezcla.

Sal al gusto


Salsa de pimiento:

1 bote pequeño de media crema

medio pimiento morrón rojo

1 pizca de concentrado de pollo


MODO DE HACERSE

El ajo, la cebolla y el apio se sofríen para integrar los sabores. Se mezclan todos los ingredientes hasta quedas homogénea y de cuerpo firme. Se hacen las coquetas en forma de cilindros de unos 3 cms de ancho por unos 5 de largo (puede ser de cualquier tamaño pero es para que no se partan a la hora de freírlos). Se pasan por pan molido al final y se fríen hasta que estén dorados en aceite saborizado con ajo. (Es importante saber que todo está cocido, por lo que no requiere de mucha cocción en la fritura)


Para la salsa:

Se licuan los ingredientes y sofrién un poco en aceite con mantequilla y se reserva la mezcla.


Para servirse:

Se ponen las croquetas en un plato y se pone la salsa aparte.

Acompañamiento: 

Se pueden servir con queso gouda, con una ensalada mixta o con arroz a la jardinera.

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