BACALAO

Ingredientes

Aceite de olivo
1 kg de bacalao
1 kg de tomate
¾ kg de cebolla
½ kg cabeza de ajo
Papas (si encuentras cambray, si no de la grande pero que sea papa rosada)
1 Frasco chico de aceitunas deshuesadas
Hojas de laurel

Modo de hacerse

Se pone a remojar toda la noche en agua caliente, al otro día botas esa agua y le pones más hasta que esté suave para desmenuzar.

Para el recaudo:

Primero, mueles el ajo con la cebolla y la pones a freír en el aceite. A parte en más aceite fríes el tomate, lo juntas con el ajo y la cebolla. Agregas el laurel, el bacalao. No pongas sal hasta que pruebes. Después que hirvió bastante, agregas las papas peladas y troceadas si no fue cambray. No dejes de mover para que no se pegue. Por último, agrega las aceitunas. OJO, vas a ver que suelta mucho agua. No te espantes. Así es normal. Tienes que dejar que hierva hasta que seque. Si las papas se cocinaran. Sácalas para que no se batan. Pruebas de sal hasta que ya tenga el recaudo a tu gusto. Ni seco ni aguado. Si le falta sal le pones.

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