SOUFFLE DE PAPAS

(10 PORCIONES)

3 kg de papas pelaas y cortadas en cuadros
9 cucharadas de margarina o mostaza
½ taza de harina
2 tazas de leche
3 cucharadas de mantequilla o margarina
½ cebolla picada
4 yemas de huevo ligeramente batidas
½ taza de queso parmesano, fresco rayado.
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta molida
Pan molido (el necesario)

MODO DE HACERSE

Cuece las papas con sal hasta que estén cocidas. Escúrrelas y machácalas con un machacador. En una cacerola a fuego lento derrite 6 cucharadas de mantequilla. Agrega la harina y mueve sin cesar, hasta que dore ligeramente, agregar la leche poco a poco hasta formar una salsa expresa. Retira del fuego y deja enfriar.
En otra cacerola derrite la mantequilla restante. Agrega la cebolla y mueve hasta que acitrone.
Añade las papas prensadas a la salsa blanca, las yemas batidas y los otros 4 ingredientes. Mueve e integra todo perfectamente. Engrasa un molde y cúbrelo de pan molido. Mételo al congelador durante 2 minutos, llénado con la mezcla de las papas y cúbrelo con pan molido. Precalienta el horno a 275ºc. Mete el molde sin tapar durante 40 minutos. Retira del horno, deja enfriar 15 minutos. Desmolda el soufflé. Decóralo y sírvelo.

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