LOMO DE PUERCO “A LA TOSCANA”
(10 personas)
Ingredientes
¼ taza de perejil fresco
¼ taza de aceite de olivo
4 dientes de ajo
2 cucharadas de romero fresco
1 cucharada de salvia bien picada
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta molida
2 k de lomo de puerco limpio y abierto
3 cucharadas de harina
2 ½ Tazas de consomé de pollo
½ taza de vino blanco seco
1 cucharadita de azücar
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de perejil finamente picado
1 cucharadita de tomillo finamente picado
Puedes servir con una ensalada mixta.
Modo de hacerse
Muele en la licuadora los primeros 8 ingredientes durante dos minutos o hasta que esté integrado todo en una mezcla suave. Extiende la carne y cúbrela con 2 tercios del pesto. Enróllala y amárrala con cordón. Colócala en la cacerola para hornear y cúbrela con el resto del pesto.
Hornéala destapada a 300º C durante 15 min. Baja la temperatura a 275º y hornea 1 hora más o hasta que veas que está cocida.
Retira del horno y saca de la cacerola.
Vierte en un sartén el líquido que quedó en la cacerola. Agrega la harina y mueve 2 minutos. Añade el consomé, el vino, el azúcar y la sal.
Mueve durante varios minutos hasta que se integre y espese el gravy.
Cuélala a la salsera donde lo vas a servir y agrega el perejil y el tomillo. Al servir la carne la bañas con el gravy.
Pues poner en la mesa la carne rebanada adornada con hojas de lechuga.
Ingredientes
¼ taza de perejil fresco
¼ taza de aceite de olivo
4 dientes de ajo
2 cucharadas de romero fresco
1 cucharada de salvia bien picada
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta molida
2 k de lomo de puerco limpio y abierto
3 cucharadas de harina
2 ½ Tazas de consomé de pollo
½ taza de vino blanco seco
1 cucharadita de azücar
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de perejil finamente picado
1 cucharadita de tomillo finamente picado
Puedes servir con una ensalada mixta.
Modo de hacerse
Muele en la licuadora los primeros 8 ingredientes durante dos minutos o hasta que esté integrado todo en una mezcla suave. Extiende la carne y cúbrela con 2 tercios del pesto. Enróllala y amárrala con cordón. Colócala en la cacerola para hornear y cúbrela con el resto del pesto.
Hornéala destapada a 300º C durante 15 min. Baja la temperatura a 275º y hornea 1 hora más o hasta que veas que está cocida.
Retira del horno y saca de la cacerola.
Vierte en un sartén el líquido que quedó en la cacerola. Agrega la harina y mueve 2 minutos. Añade el consomé, el vino, el azúcar y la sal.
Mueve durante varios minutos hasta que se integre y espese el gravy.
Cuélala a la salsera donde lo vas a servir y agrega el perejil y el tomillo. Al servir la carne la bañas con el gravy.
Pues poner en la mesa la carne rebanada adornada con hojas de lechuga.
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