PIERNA DE CERDO GLACEADA

1 Pierna de cerdo de 3 a 4 kgs
1 taza de jugo Magi fco, 130 grs
1 jeringa desechable aguja gruesa
4 cucharadas de consomé
4 tazas de vino blanco seco
½ taza de mermelada de naranja
Cerezas para adornar.

Modo de hacerse

Limpie bien la pierna y séquela con un lienzo. Llena la jeringa con jugo magi (aparte 2 cucharadas) y vaya insertando la aguja en diferentes sitios de la pierna. Revuelva el consomé, el jugo magi que apartó y unte la pierna perfectamente por fuera. Deje en el refrigerador en un recipiente tapado la pierna, así preparada desde la víspera. Al otro día, hornee por espacio de 1 ½ a 2 horas. ( se demora de 30 a 40 minutos por kilo) Bañe la pierna con el vino blanco y el jugo que suelta la pierna. Hágalo de vez en cuando, no muy seguido para no abrir tanto el horno. Retire del horno, haga dibujos de cocoles a la pierna con un cuchillo y unte la pierna con la mermelada. Adorne con cerezas. Deje reposar un poco (antes de servir meta de nuevo la pierna y deje que glasee un poco la mermelada.

Comentarios

Entradas populares